Полезная информация
С середины лета и до начала осени – время лакомиться блюдами из молодого картофеля. Впрочем, в соответствии с ГОСТом Р 51808-2001 термин "ранний (молодой) картофель" применим только к картофелю урожая текущего года, реализуемому до 1 сентября. Картофель, реализуемый с 1 сентября, считается «поздним...
Существует множество разнообразных сортов картофеля, разобраться в которых способны лишь агрономы. Для обычного покупателя достаточно знать, что сорта картофеля с кожурой белого и желтого цвета имеют более рассыпчатую мякоть и идеальны для приготовления пюре. Розовый и синеватый более крепкие, больш...
Картофель, приготовленный с кожурой, является отличным источником клетчатки; в 150 г порции ее содержится 3 г, и в этом он превосходит многие продукты из цельных зерен (например, хлеб, макаронные изделия и многие зерновые).
Помимо витаминов, минералов и клетчатки, картофель также содержит ряд фито...